Mini savarins
Recette à noter si vous n'avez que 15 mn devant vous ! C'est l'avantage des mini moules qui permettent de réaliser des cafés gourmands en un rien de temps. Ici, j'ai décidé de faire des mini savarins avec un sirop au rhum.
Cette recette est un peu différente de la recette de base car normalement il faut utiliser de la levure de boulanger et donc laisser lever la pâte alors qu'ici on utilise de la levure chimique. C'est plus rapide, je suis une femme pressée !
Toujours est-il que ces petits savarins sont délicieux et accompagnent parfaitement un "coffee-time".
La recette pour 20 mini-savarins
33 g de farine
30 g de sucre
1 oeuf
5 g de levure chimique
Sauce au rhum
10 cl d'eau
25 g de sucre
4 cl de rhum (ambré c'est meilleur)
Mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajoutez les blancs battus en neige très ferme, la farine puis la levure. Versez la pâte dans les mini-moules (si première utilisation, pensez à les huiler). Attention, ça gonfle pas mal donc on ne remplit pas les moules à fond. Bien tassez la pâte au fond des moules (pour éviter les bulles). Cuire 7 mn à four chaud. Les sortir quand ils sont légèrement dorés.
Préparez le sirop. Faites chauffer tous les ingrédients dans une casserole. Retirez du feu au moment où commence l'ébullition. Arrosez les mini-savarins chauds avec cette sauce chaude et démoulez-les sur une grille.
Et voilà, hyper simple ! A vous de jouer maintenant !